其實你們的關注一直都是很重要的!!

有時候看到寥寥無幾的觀眾群,也會覺得喪氣,但我們從未放棄過,也持續努力著想要讓東亞所部落格變得愈來愈好,雖然有時候也不知道要放些什麼才好,如果有了個人評論與心得分享,又怕會被別人認為是過於主觀意識的觀點。

偶爾,終於有人回覆留言,興沖沖的點開來看,卻是批評的文字,也會讓人沮喪。其實這並不是說我們編稿的人承受不起批評,我們也會很高興和期待大家會熱烈參與版上的文章討論,但也希望當大家給予所上部落格批評的同時,在我們做得好的時候,也給我們一點正面的肯定與鼓勵,我們會做得更起勁、努力與用心。


永遠充滿鬥志的版主碎碎念之下台一鞠躬 20120821 pm3:33

NCCUEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 食矜不寐
  • 你們已經做得相當好了!當初我成立此版的初衷你們已經很努力地傳承下去.不要管別人說什麼,現在的人氣已經是相當傲人的成績.

    你們不是為了誰而寫,寫作的辛苦,想梗的辛苦,排版的時間浪費都是寫部落格的人都知道其中的辛苦!你們只要記得,努力的挖掘素材,這個素材是你們想過的,討論過的,最終目的是服務東亞所的每一位校友與學生,讓更多人透過部落格知道東亞所,現在是網路行銷的時代,只有政大東亞所在潮流的浪頭上努力.

    不要設限題材,當初我開版的時候就是希望每個人來到這個地方都能夠找到他有興趣的題材,先養成讀者固定瀏覽的習慣,創造多一點生活化的題材,連結臉書的力量,把辛苦寫的文章散播出去.

    我了解人氣是很大的鼓勵,但是別忘了,要不斷去探索,從人氣和反饋去思索什麼樣的素材是讀者喜歡的,這不是為了誰,是為了自己,讓自己在做這件事的時候也學習到行銷的要點.

    我是呂政泰,這個版的開版人,我們都在,透過交流,讓這個版更好,找到更好的學弟妹傳承下去,這是責任也是使命!

    最後,我要說,你們已經做得很好!有這樣的成績是我當初始料未及的,原本我以為離開學校後,這個版也要畫下句點,但是你們做得更好,更努力,大家要給你們更多鼓勵,繼續加油,好嗎?答應我,答應每一位所友.
  • 看到學長這麼認真誠懇的鼓勵,真的感覺非常感動以及開心,題材的搜尋有時候確實令人頭疼,畢竟所上的活動並非天天都有。我們會努力讓更多人認識東亞所,了解東亞所!希望東亞所能夠發展得更好!有機會學長返校,一定要跟我們說喔!上次你來,成為所上一時熱鬧的話題耶哈!
    聽了你的這番話,收穫非常多,我們一定、絕對、保證、肯定在大家的鼓勵下,繼續加油!這個版會一直持續運作下去的。我們也會試著去搜索更多的相關題材,讓大家除了獲得中國研究的相關訊息外,也能夠成為愛護健康、人生啟發、哲理省思與職場甘苦相關訊息的大熔爐。

    NCCUEA 於 2012/08/22 15:30 回覆

  • 食矜不寐
  • 其實我有幾個小建議.在版面上的美化也是相當重要的,現在這個版面從我決定之後就沒有改過,在形象的考量上我也建議不要更換,畢竟大家都非常熟悉這種黑白色調.

    不過,在文字的字型以及排版上可以更加的用心,我想閱讀舒適也是有助於增加回流率.另外,在內容上不用求長求多,其實素材俯拾皆是,我那時候有想要專訪老師學術以外的興趣,或者老師對時事議題簡單的看法.讓發文的頻率維持一定的節奏.

    另外,可以善用影音的方式,避免自己寫得這麼辛苦.這不是偷懶,但是要有完善的事前規劃,例如採訪老師,無論是跟老師約時間,或者是準備題綱都是相當重要,如果自己有一台不錯的相機那麼就能夠完整地紀錄下來.

    在youtube開一個頻道,把影音的內容上傳不會浪費很多時間,但是在素材的取用上相當方便,只要把程式碼鑲入即可,美觀又吸引人.

    同學之間的嘻笑打鬧,以及出遊聚餐的影音都可以盡力的去紀錄,把它丟到部落格也是相當有溫度.或者想想看學校附近又開了哪家餐廳,好不好吃對它做個評價,或者最近有什麼有意義的藝文活動都可以整理出來分享給大家.

    素材是自己想出來的,不用刻意的去等素材出現,把自己當作一個小記者,想想看如果是自己喜歡什麼內容,其他人八九不離十,這樣會越來越豐富.

    雖然這樣很累,不過等你回頭去看,成就感是沒辦法量化的,每看一次就澎拜一次,值得值得.

    加油

    政泰 敬上
  • 學長說的一句話很有道理:素材是自己想出來的,不用刻意的去等素材出現,把自己當作一個小記者。其實不用限制題材,多多發揮發揮!要有年輕人的活力!! >_<
    謝謝學長的建議,有很多啟發喔~我們會加油的(斬釘截鐵狀\_/)
    大心!大感動!!! ^_^

    NCCUEA 於 2012/08/26 23:35 回覆

  • 悄悄話
  • NCCUEA
  • 嘿!!!樓上的訪客,謝謝你喔!!!!自從前天看到你的留言後,我們編輯小組就一直感動在心裡,覺得倍感窩心(真的發自內心)!!!希望你有好文章也可以推薦給我們,讓部落格的內容可以變得愈來愈好!!!:))))love you!!