各位親愛的鄉民們

平時努力讀書、奮發向上、孜孜不倦、焚膏繼晷的坐在電腦前讀書

身體是不是還有在運動呢?

如果沒有出門運動的話,平時在家裡就可以拉筋喔!(有益身心健康喔!)

拉筋可以伸展你的身體,活絡血管,促進血液循環

道家說「筋長一吋,延壽十年」,就是說拉筋對身體很有幫助喔!

拉筋不僅僅能促進睡眠,還能防癌、抗癌、促進全身氣血循環、使人返老還童、延年益壽,可普遍改善各種慢性病癥狀:如高血壓、糖尿病、心臟病、氣喘、腎病、肝病、肩周炎、失眠、個性固執、心情煩躁,氣血循環不良,新陳代謝變緩。

如果我們不希望未老先衰,就要趕緊做拉筋的功課。

附上一些拉筋的動作圖,沒事做一下有益身心健康!!

1

23

4

5678

9

10

11  

12

***********拉筋的療效--祛痛、排毒、增強性功能************

拉筋的直接療效是祛痛、排毒、增強性功能,間接療效則數不勝數。其原理何在?

首先,十二筋經的走向與十二經絡相同,故筋縮處經絡也不通,不通則痛。拉筋過程中,胯部、大腿內側、腘窩等處會有疼痛感,說明這些部位筋縮,則相應的經絡不暢拉筋使筋變柔,令脊椎上的錯位得以復位,于是“骨正筋柔,氣血自流”,腰膝、四肢及全身各處的痛、麻、脹等病癥因此消除、減緩;

�X�B: 拉筋......祛痛、排毒、增強性功能 - 雲水人間的分享部落格 - udn部落格 http://blog.udn.com/giveman/3216000#ixzz22uBcuUbV

其次,拉筋可打通背部的督脈和膀胱經,

這對健康具有重大意義,因為督脈是諸陽之會,元氣的通道,此脈通則腎功加強,而腎乃先天之本,精氣源泉,人的精力、性能力旺盛都仰賴于腎功能的強大督脈就在脊椎上,而脊髓直通腦髓,故脊椎與腦部疾病有千絲萬縷的聯系。任督二脈在人體上是個循環的圈,各種功法要打通的任督二脈即是此意膀胱經是人體最大的排毒系統,也是抵御風寒的重要屏障,膀胱經通暢,則風寒難以入侵,內毒隨時排出,肥胖、便秘、粉刺、色斑等癥狀自然消除、減緩膀胱經又是臟腑的俞穴所在,即脊椎兩旁膀胱經上每一個與臟腑同名的穴位,疏通膀胱經自然有利于所有的臟腑。按西醫理論解釋,連接大腦和臟腑的主要神經、血管都依附在脊椎及其兩邊的骨頭上。疏通脊椎上下,自然就掃清了很多看得見的堡壘、障礙和看不見的地雷、陷阱。

第三,拉筋拉軟并改善了大腿內側的肝脾腎三條經。

許多醫書都介紹,此三條經通暢則人的性功能強悍。因此有的書鼓勵人練習劈叉,但這對普通人畢竟難度太大,還是拉筋最方便。這三條經的不暢也是生殖、泌尿系統病的原因,比如男人的陽痿、早瀉、前列腺炎,女人的痛經、月經不調、色斑、子宮肌瘤、乳腺增生等等,皆因此而生。所以男人要想增強性能力,女人要想治愈各種婦科病,最簡便有效的辦法之一就是拉筋。此法簡單有效,在家和辦公室皆可實施,不受天氣、場地限制。

NCCUEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 校友
  • ....
  • 校友
  • 現在東亞所網誌就一直po這種文章,賺所辦的工讀錢
  • NCCUEA
  • 選定文章主題,撰寫內文,修正詞彙,排版上傳,留意所上活動與各項訊息,補充身體健康資訊、人生哲理、職場甘苦,全憑一顆對東亞所的熱情。
  • 另一個校友
  • to 二樓學長(姐)
    多多鼓勵吧
    經營網誌也是花費心力的工作
    相信學弟(妹)會經營的更好

  • 謝謝您的窩心鼓勵!
    不由得士氣大振呢~哈!
    附上大笑臉一玫 ^_^

    NCCUEA 於 2012/08/20 00:55 回覆